您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 杏宇平台新闻
  NEWS

新闻中心

杏宇平台新闻

杏宇平台官网:《不虚此行》曝终极海报 胡歌倾听委托人的故事

作者: 发布时间: 2023-08-31:08:56 次浏览

杏宇平台官网:《不虚此行》曝终极海报 胡歌倾听委托人的故事

《不虚此行》曝终极海报 胡歌倾听委托人的故事

由曹保平监制、刘伽茵导演编剧的电影《不虚此行》将于9月9日全国上映。该片获得第25届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元最佳导演、最佳男演员两项大奖。影片讲述了落魄编剧闻善(胡歌饰),为了谋生,一次机缘下,他开始帮逝者撰写悼词。在与各色委托人的交流中,闻善与委托人相互治愈,最终找到了自己的人生方向。

8月31日,电影曝光人生间幕终极海报。终极海报以戏剧舞台版的画面构图为主视觉,闻善和委托人们的真情故事在人生舞台上就此上演着。视觉画面以幕布为界层层延伸,居于右侧前方的闻善与大家相对而立,侧耳倾听着各个委托人的人生故事,以及与自己互为映照的镜像好友小尹(吴磊饰)、给自己介绍写悼词工作的好友潘聪聪(白客饰)的声音。从编剧转行到写悼词的人,闻善心中经历着漫长而煎熬的自我内耗,但在写悼词的过程中,他感受到百态人生的暖意,最终也被大家的积极生活态度所治愈,委托人方阿姨就是影片中对闻善影响最大的人。

与其他委托人不同,娜仁花饰演的方阿姨,找到闻善是为身患癌症的自己撰写悼词。面对命运的无常变故,她一直以洒脱豁达的态度认真对待自己的人生。而在闻善的倾听中,方阿姨的这份积极人生态度与顽强的生命力,也让一直深陷精神内耗的他得到了治愈,获得豁达从容的力量,找到了未来的人生方向。纵使人生有各种各样的坎坷与艰难,我们依然要有坦然面对的勇气,只有直面当下、珍惜身边人,才能过好不虚此行的一生。影片还有更多闻善倾听的委托人故事,敬请期待。

在电影《不虚此行》中,闻善作为写悼词的人,也在用文字送大家最后一程。在写悼词的过程中,他遇到了形形色色的委托人,除了要为自己预约悼词服务的方阿姨,还包括为亲人预约悼词的王先生(黄磊饰)、万家兄妹(扈耀之、赵倩饰);为离世网友讨要说法的邵金穗(齐溪饰);为同事约写悼词的创业者老陆(甘昀宸饰)。而在闻善的成长路上,还有一路陪伴的老师(孙淳饰)、在殡仪馆工作的好友潘聪聪(白客 饰)和有故事的饲养员(杨庆生饰)......在倾听记录逝者人生的过程中,闻善也逐渐懂得人生不虚此行的意义,把失去活成一种获得。

本文由杏宇_杏宇平台|login共创美好未来编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://eglute.org/news/82.html

杏宇_杏宇平台|login共创美好未来

扫一扫下载app

Copyright © 2012-2023 杏宇平台注册地址官网 版权所有   粤ICP备39274851号 声明:本站为官方网站,敬请用户甄别以【http://www.eglute.org】公布的正式信息内容为准。谨防不良人士假冒! 本站关键词:杏宇平台,杏宇平台登录,杏宇登录,杏宇平台官网 本站技术支持Powered by 杏宇平台官网